PEMBENTUKAN PANITIA PILKADES DESA SUMBERSUKO

Sumbersuko.red – Pada Hari Selasa tanggal 25 Juli 2017 Pemerintah Desa Sumbersuko melaksanakan salah satu hal yang menjadi rutinitas persiapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), yaitu Pembentukan Panitia Pilkades. Acara ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan kelancaran Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) sejak dini. Persiapan Panitia Pilkades ini diselenggarakan menyusul akan diadakannya Pilkades pada Bulan November 2017.

Pembentukan Panitia Pilkades ini dihadiri oleh beberapa pihak, diantaranya Kepala Desa Sumbersuko dan Perangkat Desa, Kepala Kecamatan Curahdami, Kapolsek Curahdami, Kepala Koramil Curandami, BPD Desa Sumbersuko dan Masyarakat Desa Sumbersuko. Adanya beberapa pihak ini diharapkan dapat menciptakan jiwa demokrasi dalam beberapa elemen yang ada di Desa Sumbersuko.

Agenda pembentukan Panitia Pilkades ini berlangsung selama kurang lebih dua setengah jam bertempat di Balai Desa Sumbersuko Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso. Acara ini berlangsung lancar, tertib, dan aman. Pada pukul 10.30, acara ini ditutup dengan pembacaan Sumpah Panitia Pilkades serta doa yang dipimpin oleh perwakilan perangkat desa.