CASSAVA CHIPS, SI GURIH ASAL SUMBERSUKO

Sumbersuko.red – Setiap desa yang ada di seluruh Indonesia tentunya memiliki ragam potensi yang berbeda-beda, tidak terkecuali Desa Sumbersuko. Sebagai salah satu desa yang terkenal dengan potensi pertaniannya, desa ini memiliki salah satu potensi  yang dijadikan pekerjaan sampingan penduduk selain bertani, yaitu produksi keripik singkong dalam skala industri rumah tangga (home made). Sebagian besar penduduk Desa Sumbersuko hingga saat ini masih menjadikan produksi keripik ini menjadi salah satu penghasil rupiah yang cukup potensial.

Dibantu dengan Tim KKN UMD 12 Universitas Jember, para produsen keripik singkong yang sebagian besar berdomisili di Dusun Krajan-Desa Sumbersuko-Kecamatan Curahdami bersinergi dalam menciptakan inovasi terkait produk keripik singkong. Atas inisiatif tersebut, muncullah suatu produk yang diberi nama dengan “Cassava Chips.” Produk ini didesain dengan menambahkan unsur-unsur yang memberikan value added terhadap keripik singkong asli buatan penduduk, seperti varian rasa baru dan label serta kemasan yang menarik. Adapun variasi rasa-rasa Cassava Chips ini terdiri dari original, bawang, manis, balado, dan pedas manis. Diharapkan nantinya produk ini dapat dikembangkan terutama dari segi pemasaran sehingga dapat menjadi salah satu Produk Unggulan Desa Sumbersuko-Kecamatan Curahdami yang dapat menambah penghasilan Penduduk Sumbersuko.